7 restaurantes internacionais no centro de São Paulo que você TEM que conhecer
Post por: Aline Alcântara on 31/01/2014
Categoria: Gourmet
Tags: vinhos, passeios
restaurantes de vários países no centro de São Paulo
 

Não é só de compras online  e cupons de desconto que vivemos aqui no Cashola... também adoramos uma boa refeição! Não é maravilhosa a sensação de quando você encontra um restaurante com comida deliciosa a um precinho modesto perto de casa ou do trabalho? Alegra o dia de qualquer um né? E como aqui no Cashola falamos de tudo o que tem a ver com o lifestyle de quem está sempre conectado, buscando novas experiências e prezando pela economia, fizemos uma lista dos nossos restaurantes de culinária internacional preferidos no centro de São Paulo.

Em alguns os preços são bem bacanas, como é o caso do BIYOU-Z  e do Habib Ali. Outros são mais salgadinhos, como o francês La Casserole e o italiano O Gato Que Ri, mas valem a pena conhecer numa ocasião especial, pois são restaurantes cinquentões que estão inseridos com sua alta gastronomia na cultura do centro de São Paulo há décadas.

CONFIRA AQUI ÓTIMOS RESTAURANTES NO CENTRO DE SÃO PAULO SEGUNDO OS LEITORES DO CASHOLA

São Paulo acaba de completar 462 anos, e como o centrão é o coração dessa grande metrópole, assim como os imigrantes e descendentes que a habitam, fizemos esse guia especial de restaurantes para quem mora ou está pensando em passear em São Paulo. São casas tradicionais da culinária francesa, italiana, árabe, peruana, portuguesa, espanhola e africana.

BIYOU-Z - Africano

O restaurante localizado na Rua Barão de Limeira, em meio ao centro de São Paulo é um lugar simples e conta com poucas mesas. A proprietária do restaurante, dona Melanito é de Camarões e mistura especialidades de diversos lugares da África (como Congo, Senegal e Nigéria), ela é pura simpatia, assim como seus funcionários. Os preços dos pratos são bastante honestos, variam entre R$ 12,00 e R$18,00 e vem muito bem servido. Uma das dicas é o umbua (que consiste de um creme de amendoim com camarão seco, mandioca cozida e carne) ou então o Ndole (que é uma carne com molho de amendoim torrado, folhas de boldo e banana cozida). Mas o melhor mesmo é voltar várias vezes e provar o cardápio todo ;)

O endereço é Rua Barão de Limeira, 19A – Centro.

Telefone - (11) 3221 6806 ou (11) 98665 1166

Site do BIYOU-Z: http://biyouzresto.com.br/

Vovô Ali - Árabe

Conhecido anteriormente como  Habib Ali, o Vovô Ali, não mudou só de nome, como também de endereço.  Antes localizado na agitada Av. Rio Branco,  agora encontra-se na um pouco mais tranquila Al. Barão de Limeira. O restaurante foi fundado por uma família de libaneses. O marido prepara as delícias, e mulher e filha se revezam no atendimento o que é bem  legal, pois eles estão sempre ali tirando dúvidas e indicando o melhor da casa.

Lá você encontra diversos pratos como quibes sequinhos e com um tempero todo especial, as esfihas (nas versões aberta que é enorme, e a fechada), o "shawarma" (também chamado de kebab) que é muito bem preparado e delicioso.

Os pratos tradicionais, como o baba ghanoush, homus, tabule e quibe cru são sempre fresquinhos. Assim como as sobremesas, que são de dar água na boca. Prove a "belewa", recheada de nozes.

Veja abaixo um vídeo das gostosuras do restaurante, os preços estão desatualizados, mas não se assuste, continua sendo bem barato comer por lá. O kebab, por exemplo, sai por R$10,00.

O endereço é Al. Barão de Limeira, 608 – Campos Elíseos.

Telefone – (11) 32248868

La Casserole - Francês

O La Casserole é um típico restaurante francês dos anos 1950. Localizado no Largo do Arouche em frente ao mercado das Flores, já foi citado como plano de fundo de uma música do cantor Criolo. O salão do restaurante é muito agradável e tem um ''ar de casa'', os pratos são impecavelmente servidos e deliciosos.

Fundado em 1954 pelo casal Fortunée e Roger Henry, hoje é comandado pela filha, a empresária Marie France Henry que faz questão de preservar a altíssima gastronomia. Os pratos são executados com maestria pelo chef Antonio Jerônimo da Silva que comanda a cozinha do La Casserole há 40 anos.

Entre os clássicos estão o Coq au Vin, o Filet au Poivre e o Confit de Canard ao molho de vinho Merlot e polenta mole. Uma entrada que é uma boa pedida é a salada de folhas verdes, cogumelos shimeji e shitake quentes, nozes e amêndoas. O steak tartare também é divino.

Não é um restaurante barato, mas a experiência gastronômica vale cada centavo.

O endereço é Largo do Arouche, 346 - Centro.

Telefone - (11) 3331-6283

Site do La Casserole:  http://www.lacasserole.com.br/index1.htm

O Gato que Ri - Italiano

restaurante italiano
Imagem: Rafael Wainberg

Em 1951 Dona Amélia, uma simpática italiana chegava ao Brasil. Sem saber muito bem o que fazer na cidade de São Paulo decidiu abrir um restaurante que faz sucesso até hoje.

Com uma idéia na época muito original e com deliciosas receitas, o restaurante se tornou uma das mais tradicionais casas de massa de São Paulo e principalmente um marco na história do famoso Largo do Arouche.

Muitos dos funcionários daquela época ainda exercem o mesmo trabalho e foi por causa da dedicação deles que a casa conquistou uma fiel clientela.

No restaurante existe, anexa ao salão, uma fábrica de gostosuras e você pode levar para casa, como massas e molhos prontos. Eles produzem diariamente as mais frescas e deliciosas pastas que ainda são feitas seguindo a tradicional receita da fundadora, a Dona Amélia.

Portanto, além de se deliciar com os pratos no restaurante, seja no almoço ou no jantar, você ainda pode levar a massa para preparar no conforto de sua casa.

Endereço: Largo do Arouche, 37 / 41 - São Paulo, próximo a estação República do metrô

Telefones para contato: (11) 976484906 (CLARO) / (11) 964134419 (VIVO)
(11) 3331-0089 / (11) 3221-2577 / (11) 3221-2699

Site do Gato Que Ri: http://www.ogatoqueri.com.br/

Rinconcito Peruano - Peruano

Atrás de uma portinha sem sinalização, esse restaurante peruano fica localizado na região central da cidade (onde era a antiga cracolândia), na Santa Ifigênia. Esse simples porém delicioso restaurante peruano virou sensação no último ano, graças à famosa propaganda boca a boca.

O Rinconcito Peruano é um dos restaurantes que se resume a comida barata e bem preparada, servida em ambiente sem “frescuras”, que segue a risca a culinária peruana.

Se você é fã de ceviche (prato típico de peixes e frutos do mar crus, marinados no limão) não pode deixar de visitar esse endereço do Centro de São Paulo. O ceviche do Rinconcito é fresco, firme e sua porção é bem generosa.

Os pratos mais pedidos, claro, depois do ceviche e do lomo, são o chicharron misto (peixe frito, mariscos, batatas e salsa criola) e a minuta (sopa de carne ou frango, cabelo de anjo, ovo e leite), uma sopa de confortar a alma.

Endereço: Rua Aurora, 451, Centro, São Paulo

Telefone (11) 3361-2400

Site do Rinconcito Peruano: http://www.rinconcitoperuano.com.br/

Ita Comida Caseira - Português

Outro Restaurante que já existe há muito tempo no centro e merece respeito é o Ita. Esse restaurante histórico fica na rua do Boticário, ao lado do Largo Paissandu.

Esse “boteco” cercado por um balcão de mármore, atrai pessoas que trabalham na região, e que ali apreciam uma comida deliciosa, de qualidade e com preço justo. Os famosos PFs (Pratos Feitos) custam entre R$9,90 e R$18,00.

O Ita existe há mais de 50 anos, e tudo permanece original. O balcão, os azulejos, as lousas com os nomes dos pratos escritos a mão, e os dois donos, os irmãos portugueses Luiz e João.

Tem literalmente dezenas de opções de pratos, dos básicos bife e filé de frango, até a ótima feijoada e outros pratos do dia, como o honesto bacalhau servido às sextas-feiras.

Os sucos também valem a pedida, em três tamanhos, matam a sede de qualquer um. Na hora da conta, eles rabiscam o preço total com lápis no balcão de mármore. Ah! Quando for visitá-los não deixe de pedir as deliciosas sobremesas.

Endereço: Rua do Boticário, 31, Próximo ao largo do Paissandu

Telefone: (11) 3223-3845

Fuentes - Espanhol

Severino Fernandez Fuentes deixou a Espanha da ditadura Franquista, e em 1954 fundou o Restaurante Fuentes na cidade de Bauru (interior de São Paulo).

Em 1960 veio para a capital e trouxe o restaurante que ainda está localizado na Rua do Seminário. É uma das mais tradicionais casas de comida espanhola de São Paulo. O restaurante Fuentes tem como diferencial seu cardápio variado.

As terças-feiras, o Puchero (cozido à Espanhola) e às sextas o Bacalhau à Espanhola são os pratos mais pedidos, entre diversos outros pratos da cozinha típica.

O Fuentes foge à regra da alta gastronomia contemporânea. A casa prefere apresentar pratos clássicos, primando sempre pela fartura e pelo sabor. A cozinha é chefiada por Dolores Fernandez, neta de Dona Lola, uma das fundadoras e que desde o começo tinha como exigência ''que na cozinha só entrassem mulheres'', tradição que dura até hoje. Dona Lola comandou a cozinha até meados da década de 1980.

Não deixe de pedir a tradicional paella, que combina frutos do mar, frango e porco.

Endereço: Rua do Seminário, 149, República.

Telefone de contato (11) 3228-1680

Site do Fuentes: http://restaurantefuentes.com.br/

Um ótimo passeio pelo centro de São Paulo e aproveite sua refeição ;)



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