Faça em casa - Ovo de Páscoa de colher e cesta decorada
Post por: Carolina Duarte on 14/04/2014
Categoria: Gourmet
Tags: vinhos, receitas
ovos de Páscoa e cestas especiais
 

Imagem by Lee McCoy

A Páscoa já tá aí, é nesse próximo fim de semana. E você, já garantiu os ovos de chocolate pra família? Que tal esse ano inovar e fazer em casa deliciosos ovos para a galera?Ainda dá tempo! Para te ajudar separamos uma receita super especial de ovo de colher que é de dar água na boca. E de quebra ainda damos algumas dicas para você montar cestas de Páscoa também em casa. Além de fáceis de fazer, podem ser montadas com itens que tenham mais a ver com cada um dos presenteados. Confira abaixo e bóra comemorar essa data tão gostosa junto com as pessoas que você ama (=

Faça seu ovo de colher

ovo de páscoa de colher

Fazer ovos de chocolate é muito mais simples do que você pensa, e eles são divertidos para decorar também. E se você está cansado da versão clássica que ganha todo ano que tal fazer um ovo de páscoa recheado?! Os ovos versão “de colher” são de encher os olhos e o coração de alegria (mas esqueça da dieta, afinal é páscoa né minha gente?!). Então mergulhe de cabeça, ou melhor, de colher nessa delicia! Anota aí como preparar esse ovo de páscoa.

Ingredientes para o ovo:

500g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado.

Essa quantidade dá pra fazer 3 ovos grandes ou vários pequenos. Na verdade vai depender do tamanho da forma que você irá escolher.

Modo de preparo:

1- Derreta 375g de chocolate em banho-maria, mexendo sempre. O chocolate deve atingir a temperatura de 45 graus, use um termômetro de cozinha para checar! Retire do fogo.

2- Para “temperar” o chocolate, adicione o chocolate restante. Mexa bem, até ficar homogêneo. Quando o chocolate chegar a 30 graus C, ele estará pronto para usar.

3- Cubra a cavidade da forma com o chocolate e bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso. Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira.  Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos. 

4- Desenforme cuidadosamente as metades do ovo. Usando um pincel de cozinha, pincele as bordas com um pouco do chocolate derretido, em seguida leve à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até endurecer.

Dicas

Temperar o chocolate não é necessário, mas vai evitar que o seu ovo de chocolate fique com aquele aspecto esbranquiçado após alguns dias. Temperar garante que o seu ovo de chocolate fique brilhante, com aquele toque de profissional!

Para evitar marcas de dedos, use luvas de borracha ao manusear os ovos.

Ingredientes para o recheio:

2 latas de leite condensado 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal 1 lata de creme de leite com soro ou UHT  1 colher (chá) de essência de rum

Modo de fazer: Em uma panela coloque o leite condensado, a farinha, o cacau e misture bem. Junte a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo baixo até obter o ponto exato, ou seja, homogeneizar a mistura. Junte a essência delicadamente e, ao retirar do fogo, deixe resfriar em uma vasilha coberta com plástico filme PVC antes de levar ao ovo. Assim que rechear seu ovo finalize com granulado ou raspas de chocolate!

Dicas

Sabia que a farinha de trigo é usada para diminuir o tempo de fogo e evitar que o brigadeiro fique muito doce?!  Antes de misturar a farinha aos demais ingredientes, misture diretamente no leite condensado para evitar que empelote.

páscoa 2014

Está sem tempo e mesmo assim quer saborear ou presentear alguém com um ovo de páscoa?! Dá uma olhada aqui nas opções da Americanas.

FAÇA A CESTA EM CASA

Montar uma cesta de páscoa em casa pode ser mais fácil do que realmente parece. Para fazer uma bela cesta primeiramente você deverá comprar os materiais necessários em uma loja de materiais para artesanato ou em uma boa papelaria. Compre uma cesta de vime, fitas e laços (com as cores da sua preferência), papel celofane ou crepom, papel filme (tem que ser um pedaço grande para poder embrulhar a cesta) e cola quente. Com esses materiais já é possível fazer uma bela cesta para presentear alguém especial.

fazendo cesta para a páscoa

Primeiramente corte o papel celofane ou o crepom em tiras e forre a cesta com eles. Encape a alça da cesta com fitas de cetim e coloque os laços no lugar de sua preferência (na alça ou na divisão entre a alça e a cesta). Se você quiser também pode usar flores artificiais, colando-as com cola quente na alça ou então flores de verdade, aí basta amarrá-las com fita (use a imaginação!). Depois recheie a cesta com bombons, coelhinhos de chocolate, balas, ovo de páscoa e um coelho de pelúcia (se possível). Ajeite todos os itens na cesta, deixando o coelho e o ovo em destaque. Pronto! Agora é só envolver toda a cesta com o papel filme, esticando bem as pontas e colocar um laço.  Lembrando que conforme os itens que você usar ela pode ficar cada vez mais elaborada. Pode-se colocar ovinhos de chocolate, petiscos salgados, biscoitos e até garrafa de bebida se o presenteado for um adulto.

Cesta elaborada para a páscoa

Inclusive se for uma cesta para o marido ou namorado você pode montar uma cesta mais sofisticada. Geralmente os homens não ligam muito para chocolates (lógico que há exceções e os que piram em doces). Se esse for o seu caso, monte uma cesta com vinho ou champagne e duas taças ou então com cervejas especiais que levam cacau em sua composição e coloque uma caixa de bombons finos e amargos.

Cesta para a páscoa com vinho

Cesta para a páscoa com cerveja

Uma ótima dica de cerveja é a Cacau Ipa ou a Wäls Petroleum, encontre aqui.

Aliás, veja uma lista completa de ótimas cervejas especiais clicando aqui.

 

Já se você está sem tempo, mas quer surpreender alguém com uma cesta especial, veja aqui na Flores Online algumas opções bacanas.

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