Have a Nice Beer - Receitas para harmonizar com cervejas especiais
Post por: Carolina Duarte on 06/06/2014
Categoria: Gourmet
Tags: cervejas, receitas
Cervejas na Have a Nice Beer
 

A Have a Nice Beer é uma loja online especializada em cervejas especiais. Através do site você pode se associar ao clube que funciona da seguinte maneira: Todos os meses eles selecionam duas das melhores cervejas do mundo e aí enviam para sua casa em uma caixa que pode conter 4, 6 ou 8 garrafas conforme a sua escolha. Na caixa também vem uma revista especial contendo entrevistas, receitas para harmonização e claro muitas dicas sobre cerveja. Você também tem a opção de comprar as cervejas separadas, sem ser pelo clube, podendo escolher quantas preferir. Veja algumas das melhores cervejas do mundo clicando aqui.

No final do mês recebemos a caixa especial de maio e resolvemos fazer uma degustação com as dicas que vieram na revista. Recebemos na caixa 4 garrafas: 2 Brown Ale e 2 Black Ipa, ambas da cervejaria americana Shipyard Brewing.

A primeira possui uma coloração caramelo escura, com notas marcantes de toffee, doces e figo. Você também sente notas leves de café, malte torrado, pão e frutas maduras. A dica da revista é que ela deveria ser harmonizada com hambúrgueres, ou então tira gostos mais simples, como o pretzel salgado. Resolvemos fazer a receita dada pela Last Call for Beer (a revista da Have a Nice Beer) – o Berr Pretzel!

Realmente combina bastante, como o pretzel tem um sabor mais neutro, ao bebermos a cerveja suas notas ficam mais em evidência. Se combinada com uma comida com muito sabor, talvez seja mais difícil sentir todas as notas. Veja abaixo a receita e o passo-a passo do pretzel:

PRETZEL

 Receita de Pretzel

Duas dicas:

A primeira é que não achamos a farinha de trigo de confeiteiro, rodamos por vários lugares como o Mercado Municipal de São Paulo, a zona cerealista, mercados e algumas padarias, e nada. Chegamos à conclusão de que esse é um ingrediente difícil de ser encontrado, sendo assim usamos 4 xícaras de farinha de trigo comum e ufa, deu super certo!

receita de pretzel salgado

A segunda é que não passamos na água com bicarbonato de sódio, tentamos, mas ficou com um aspecto grudento. Conversamos com um amigo chef de cozinha e ele nos orientou a enrolar em formato de pretzel e colocar direto na assadeira para ir para o forno, pulando essa etapa de colocar na água fervendo. A revista diz que essa receita é bem simples, achamos ela nível médio, porque até você pegar o jeitinho para fazer o formato do pretzel demora um pouquinho. Mas no geral ela é rápida e dá sim para fazer em casa tranquilamente. Sem contar que realmente fica uma delicia. Ah outra dica, faça um tempinho antes de comer, não faça um dia antes, ele fica com aspecto de chiclete.

Cerveja Brown Ale e pretzel

A segunda cerveja, a Black Ipa, é preta, opaca e com a espuma bege. Possui notas cítricas, de café, cacau e malte torrado. No paladar também acrescenta um gostinho defumado. Com ela a revista sugere carne de caça, churrasco, carnes, ostras e ceviche. Optamos por provar com o ceviche, o que foi uma ótima escolha. Como essa cerveja é pesada, achamos que é uma boa pedida degustá-la com algo mais leve como o peixe. É uma cerveja para ser divida, um copo é suficiente. Confira abaixo a receita do ceviche:

Ceviche

Ingredientes:

-1 kg de filé de peixe branco, de carne firme e FRESCO (linguado, corvina, robalo, cação etc) cortado em cubos de aproximadamente 1,5cm; -Suco de uns 10 limões (se tiverem pouco caldo, coloque mais); -1 cebola roxa grande ou 2 pequenas cortadas em meia lua bem fininhas (sim! tem que ser a roxa); -1 pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes; -2 dentes de alho ralados; -1 xícara de chá de coentro picadinho (despreze os talos mais grossos) -Sal a gosto

É só misturar todos os ingredientes.

Leite de tigre

ingredientes para o leite de tigre do ceviche

Ingredientes:

- 500 ml de caldo de peixe (você pode tentar encontrar em tabletes ou pozinho ou então fazer o caldo com os restos do que você cortar do peixe (carcaça) e um pouquinho de alho poró, salsão, cebola, alho, gengibre, fervendo tudo em 1 litro de água)

- Um litro de suco de limão

- 250 g de salsão

- 50 g de alho

- 40 g de gengibre                                                                                                                             

- 10 g de coentro

- 120 g de cebola roxa

- 10 g de pimenta dedo-de-moça

- Sal a gosto

Bater em um liquidificador o caldo de peixe, o suco de limão, salsão, alho, gengibre e a cebola. Coar e bater com o coentro e a pimenta dedo de moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Manter sempre gelado.

Black Ipa e ceviche

Com certeza receber uma caixa por mês com ótimas cervejas é uma ideia genial. Teste você também com suas receitas e depois mande para nós também testarmos ;)

Clique aqui e entre para o clube da Have a Nice Beer ou compre cervejas especiais via Cashola e receba parte do dinheiro que gastar na compra de volta na sua conta.

 

 

 

 



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