Receita prática de lula recheada com shimeji para o Natal
Post por: Carolina Duarte on 20/12/2013
Categoria: Gourmet
Tags: festa, receitas, natal
receita lula recheada com shimeji
 

Depois de ter feito uma pesquisa sobre como as pessoas ao redor do mundo celebram o natal decidimos fazer uma receita bem inusitada para a sua ceia. Que além de ser super saborosa, também é fácil e rápida de fazer.

Cada família tem suas receitas tradicionais que são colocadas em prática todo o ano, e nós do cashola achamos a ideia de preparar algo diferente bem legal para sair da mesmice. Afinal quem não arrisca não petisca!

Optamos por uma receita onde o ingrediente principal é a lula. Como vocês podem ver aqui, na Grécia, na Itália, na França e na Espanha eles adoram os frutos do mar. Sendo assim, nos inspiramos neles. A receita é bem simples e o resultado impressiona.

Confira os ingredientes e o passo-a-passo abaixo:

LULA RECHEADA

INGREDIENTES:  

                  Ingredientes para a Lula Recheada

9 lulas previamente limpas  

3 pacotinhos de shimeji ( você pode mesclar as duas cores)

1/2 repolho roxo em tirinhas bem finas 20 ml de azeite ( pode ser a gosto)

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de soja (Shoyo) a gosto

6 gotas de tabasco

4 dentes de alho picado

MOLHO:

150 ml de molho de soja

80 ml de cachaça Gengibre ralado a gosto

40 gramas de açúcar mascavo

 

MODO DE PREPARO:

paro do molho misture todos os ingredientes e deixe reduzir à metade.
 Reserve.

Lave bem a lula e tempere uma a uma com sal e pimenta do reino. Reserve
. Aqueça o azeite e refogue o alho juntamente com o shimeji, depois acrescente o repolho. Quando

estiverem bem murchos coloque o molho de soja e a pimenta.
 Use esse refogado para rechear o tubo de lula e em seguida feche a abertura com um palito de dente. Doure a lula dos quatro lados e então asse-as no forno previamente aquecido por cerca de 20 minutos. Retire-as do forno e fatie com uma faca bem afiada. Regue com o molho, decore com folhas de manjericão e sirva ainda quente.

 

                  Lula Recheada passo 1

                  Lula Recheada - passo 3Lula Recheada - passo 4

                  Lula Recheada - Passo 5Lula Recheada - Passo 6

 

               Lula Recheada - Paso 7Lula Recheada resultado final

 

Aí é só se deliciar com essa maravilha, nós testamos e aprovamos!!!

Para fazer a harmonização recomendamos um vinho branco, geladinho!

Veja abaixo algumas sugestões:

              Vinho branco - 2Vinho branco - 1Vinho branco - 3

Encontre os rótulos acima aqui na Wine e também aqui no Extra.

 

E para o seu prato ficar ainda mais saboroso, você pode usar azeites especiais, abaixo 2 opções:

             Azeite gregoAzeite paganini

 

Veja também aqui na Wine.

 

Um ótimo jantar e boas festas!

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